Pelantikan pengurus OSIS dan MPK periode 2022/2023 SMA Babussalam Pekanbaru

Pekanbaru - SMA Babussalam Pekanbaru melaksanakan pelantikan OSIS pada rabu 9 Agustus 2023 bertempat di lapangan olahraga. Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala SMA Babussalam, Drs. H. Ali Munar turut dihadiri pula oleh jajaran Wakil Kepala Sekolah, majelis  guru, dan segenap karyawan, Pengurus OSIS periode 2022/2023 yang akan dilantik serta seluruh siswa yang hadir. Pelantikan berlangsung khidmat dan tertib

Upacara pelantikan OSIS dilaksanakan mulai pukul 08.15, Pengurus OSIS yang dilantik berjumlah 120 peserta didik yang berasal dari kelas XI sebanyak 40 orang dan kelas XII sebanyak 80 orang.

Susunan acara pelantikan pengurus OSIS adalah sebagai berikut :

1. Pembukaan

2. Menyanyikan lagu Mars babussalam dan lagu nasional

3. Pembacaan SK Kepala Sekolah tentang Pergantian Pengurus OSIS

4. Pelantikan Pengurus OSIS periode 2022/2023

5. Pembacaan ikrar oleh pengurus OSIS periode 2022/2023

6. Amanat oleh kepala sekolah

7. Doa penutup

Adapun pengurus inti OSIS Periode 2022/2023 yang telah dilantik adalah sebagai Berikut:

Ketua Umum            :M.Fajar Almunawar

Ketua putri.              :Nuraliza Febriani

Wakil Ketua              :M.Umarudin Fattah

Sekretaris                  :Arif Bijaksono

Wakil Sekretaris       :Hani Syifa Ulya

Bendahara                 :Mia Meisya

Dalam amanatnya, kepala sekolah berpesan secara khusus kepada pengurus OSIS yang baru bahwa OSIS adalah organisasi yang diakui di satuan pendidikan dan tidak ada organisasi yang lain selain OSIS. Pengurus OSIS agar mampu menjadi contoh/teladan bagi peserta didik yang lain, mampu memanajemen waktu (sebagai siswa dan pengurus OSIS).serta dapat menjalankan tanggung jawab yang telah ditetapkan.